艾莲

-湾家全职粉、盗笔粉、魔道粉
-偶像华晨宇、杨洋
-一个功力尽废的文手

【三生三世十里桃花】电影版不成熟影评

*三生三世十里桃花电影版
*不成熟影评
*有剧透慎入

/

今天想聊聊《三生三世十里桃花》的电影版。

一开始其实是不想去看这一部的,小说的原作者涉嫌抄袭的那个事情在台湾也闹得沸沸扬扬,可是领衔主演是杨洋啊!最后顶着网上满天飞的负评,我还是看了,有我洋,都好!!!(#

我没看过小说,更没看过电视剧,没有查过任何剧情,只能从标题猜到大概是一个虐恋。

100分钟,以一个电影来说,很短,跟电视剧相比更是小巫见大巫,电视剧两集涵盖广告估计也有120分钟,电影版硬生生用不到两集时间去陈述一个很长的故事,负评很多批评剧本大改、细节都不见了,我只想说,100分钟,你是期待演出些什么惊天动地的铺陈和细节?

对于一个没看过原作的观众来说,我觉得电影版很好,从演员的演技、到整个后期特效的表现,我觉得是挑不出毛病的,虽然剧情节奏快,但是我能看懂编剧想要表达的事情和感情,演员也都是很好的,从哭戏、情感戏、吻戏、激情戏,身为观众我能够看得又哭又笑,我觉得这样足够了。

我看见了夜华失去素素、失去白浅的痛苦,看见了夜华默默去为素素承受许多事情的辛苦,甚至还有剧中没有表现出来的,虽然也许因为他夜华是太子、因为阿离是天皇孙,不会有人弃他们于不顾,但三百年,夜华一人带着阿离,那该是怎样的心情?万一这三百年连阿离都没有,他夜华又该如何是好?

而失去凡尘记忆的白浅,三百年来没有去思考过这些,直到再次遇见夜华和阿离。

阿离一下认出了白浅便是夜华朝思暮想的女子,扑上去就喊了娘亲;我觉得阿离在整个剧情也起到了很关键的助攻作用。

随着再次相遇,白浅终于是忆起了过去,也从侍女奈奈的口中得知了所有,夜华为他的牺牲,为他承受的苦痛。

我觉得整部剧铺的蛮好的一个梗是墨渊上神,虽然听说有违原著,不过在我来看也是给了他们俩一个很好的结局。

夜华身死、魂魄归位、故而墨渊清醒。

杨洋的演技是到家的,刘亦菲在剧中的哭戏和一些声嘶力竭的呐喊,最后无力阻止夜华的心情,都真真切切的传达给我。

 
评论